Производится из качественных зерен Робуста Кули.
Кофе с тонким ароматом и горьковато-сладким вкусом.
Обжарка средняя, низкотемпературная.
Помол комбинированный, сочетает в себе как очень мелкие, так и средние и довольно крупные частицы кофе. Такой помол разработан Trung Nguyen специально для заваривания кофе при помощи вьетнамского фильтра Фин. Прекрасно подходит для заваривания в турке, френч-прессе и капельной кофеварке. Не рекомендуется для заваривания в кофе-машине.
ЧТО ТАКОЕ КУЛИ? Обычно внутри ягоды кофе семечки развиваются попарно, кофейная косточка состоит из двух семян-половинок. Иногда в ягоде развивается только одно семечко, круглое, напоминающее горошину. Такое зерно называется Peaberry, Вьетнамское название Culi (Кули). Процентное содержание таких ягод на дереве порядка 5%, они уникальны по своим вкусовым характеристикам и относятся к кофе уровня Премиум. Зерно Кули имеет более высокую плотность по сравнению с обычным зерном. За счет более высокой плотности и округлой формы, Кули обжаривается более равномерно.
Уход и очистка
Хранить напиток следует в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха не выше 70%, не допуская соседства со скоропортящимися и резко пахнущими товарами.
TRUNG NGUYEN
TRUNG NGUYEN Coffee (Чунг Нгуйен) – крупнейший и самый известный вьетнамский производитель кофе. Разнообразные сорта кофе Чунг Нгуен сохраняют полезные свойства кофейных деревьев и отличаются богатым ароматом.