Кукуруза - уникальный злак, известный человечеству уже более десяти тысяч лет. Впервые люди начали выращивать кукурузу на полях Мексики, откуда культура распространилась в другие страны.
Кукуруза насыщена минералами и витаминами: целый комплекс полезных и питательных веществ: витамины B,C,PP,E, а также кальций, калий, магний и большое содержание железа делают этот злак бесценным в повседневном рационе здорового человека.
В западных странах польза кукурузы уже давно общеизвестна. Из нее делают разнообразие полезных и вкусных блюд, пользующихся заслуженной популярностью: салаты, супы, разнообразная выпечка, горячие и холодные гарниры. Особенно полезны для употребления проростки кукурузы. В них активизируются внутренние силы злака, накапливаются витамины и микроэлементы. На вкус пророщенные зерна кукурузы очень приятны, что позволяет как добавлять их в разнообразные салаты, украшать овощные смузи, так и употреблять как отдельное блюдо.
Содержание клетчатки - 2,7 г.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Здоровым быть просто!