Крупы из резаного зерна - это полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Мы отобрали лучшие зёрна голозёрного ячменя и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаный голозёрный ячмень очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Для изготовления резаного зерна мы неслучайно выбрали именно голозёрный ячмень. Этот сорт ячменя без плёнчатой оболочки на зёрнышках. Такой ячмень нет необходимости подвергать шелушению и шлифованию, а значит, в нём сохраняются все полезные вещества.
Резаное зерно голозёрного ячменя будет полезно в качестве укрепляющего средства. При регулярном употреблении оно активизирует защиту организма, поможет укрепить иммунитет.
Голозёрный ячмень — один из рекордсменов среди злаков по содержанию лизина и метионина. (Это незаменимые для организма антивирусные вещества.)
Также богаты зёрна ячменя разнообразными микроэлементами: кальций, железо, медь, калий, селен.
Заменив кашей из резаных зёрен ячменя каши быстрого приготовления и магазинные глубоко-обработанные крупы, вы привнесете в свой повседневный рацион белки, аминокислоты, большое количество минералов. Голозёрный ячмень укрепляет кровеносную систему, помогает справиться с лишним весом, способствует нормальной работе пищеварения.
Содержание клетчатки - 14,5 г.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Эти продукты Вы не найдете в обычном супермаркете.