Резаное зерно ржи - это полезная альтернатива обычным шлифованным крупам. На специальном оборудовании мы аккуратно разделили зернышки на несколько частей, каждая из которых содержит части зародыша и оболочки. А значит, пользу цельных зерен, которой лишены крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Рожь по праву можно назвать исконно-русским злаком. Эта злаковая культура исторически полюбилась нашим предкам, поэтому в восприятии русского народа рожь всегда была «матушкой - кормилицей».
Зерна ржи богаты высококачественным растительным белком. Помимо этого в составе зерен очень большой процент витаминов и микроэлементов, таких как: фолиевая кислота, марганец, цинк, калий.
Резаное зерно ржи по содержанию лизина и треонина находится на лидирующих позициях, среди злаковых культур. При регулярном употреблении зерна ржи активизируют и укрепляют иммунную систему, помогают организму бороться с вирусными заболеваниями. Укрепляют кровеносную систему и способствуют избавлению от тромбов.
Резаные зерна ржи легко приготовить. Благодаря своей структуре, зерна отлично впитывают воду, что сокращает время замачивания и последующей варки. Их добавляют в различные гарниры, супы и каши, а также пекут с резаным зерном вкусный и очень полезный хлеб.
Содержание клетчатки - 16,4 г.