Рожь известна людям еще со времен существования Древнего Рима. По происхождению она родственна пшенице, однако по содержанию полезных веществ и микроэлементов намного ее превосходит. В зернах ржи значительно больше аминокислот, а клейковины — наоборот, содержится намного меньше.
При регулярном употреблении блюд из ржи организм омолаживается, улучшается общее состояние: смягчается кожа, укрепляются ногти и волосы. Зерна ржи оказывают благотворное влияние на клеточную структуру организма, сохраняют ее целостность и способствуют скорейшему восстановлению. Включив рожь в свой повседневный рацион, вы способствуете снижению риска онкологических заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, а также стабилизируете работу лимфатической системы.
Содержание клетчатки - 16,4 г.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Здоровым быть просто!