Крупы из резаного зерна - то полезная альтернатива привычным шлифованным крупам. Это продукт, сочетающий природную пользу цельных зерен и простоту приготовления.
Мы отобрали лучшие зёрна полбы и бережно порезали их на несколько частей. Получилась крупа, сохранившая самые ценные части зерна – оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие глубокую промышленную переработку.
Благодаря равномерной структуре, резаная полба очень просто и быстро готовится. Крупинки равномерно впитывают влагу и быстро развариваются без предварительного замачивания. Готовые блюда имеют приятную текстуру и насыщенный аромат.
Полба — это прародительница современной пшеницы. Исконно почитаемый нашими предками злак, который содержит огромное количество микроэлементов и все необходимые аминокислоты.
Витаминный состав полбы богат и разнообразен: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота, витамин РР, Е.
Также резаное зерно полбы может похвастаться наличием большого количества микроэлементов: содержание белка в зернах полбы достигает 27-37%,магний, калий, цинк, железо.
Помимо вышеперечисленного, в составе полбы содержатся кальций, медь, марганец и селен.
Примечательно, что все содержащиеся полезные элементы находятся в идеально сбалансированном для человека виде. Включив резаное зерно полбы в свой повседневный рацион, вы способствуете нормализации уровня сахара, укрепите иммунитет, способствуете правильной работе пищеварительной, нервной и эндокринной систем. Также вы значительно снизите риск заболеваний сердца.
Резаное зерно полбы в виде каш будет полезно тем, кто заботится о своей фигуре: благодаря наличию клетчатки полбяная каша снизит ощущение голода.
Добавляйте резаное зерно полбы в выпечку, готовьте разнообразные каши и гарниры и обогащайте свой организм незаменимыми микроэлементами и витаминами.
Содержание клетчатки - 15 г.