Нут — удивительное овощное растение семейства бобовых, семена которого любимы многими за свои питательные свойства и ореховый привкус. Нут был широко известен еще в 15 веке, особенно в Средней Азии. Из него готовили и до сих пор продолжают готовить национальное арабское блюдо «хумус».
Перед приготовлением нут нуждается в долгом контакте с водой - от 10 до 12 часов. Особенно полезен нут в пророщенном виде. При взрастании нут не впитывает в себя токсины из окружающей среды, поэтому блюда из нута можно считать экологичными.
Введите нут в свой ежедневный рацион, и вы поможете организму восполнить дефицит железа и нормализовать уровень сахара в крови. Также нут будет полезен для женского организма, обогащая его необходимыми белками и аминокислотами.
Содержание клетчатки - 5,6 г.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Эти продукты Вы не найдете в обычном супермаркете.