Нож кухонный топорик. Cleaver - новаторская разработка Т. Кобаяши. Лезвие ножа напоминает по форме парус, что очень комфортно при рубке. Нож с толстым обухом и вместе с тем острой кромкой, чтобы можно было и резать, и рубить. Незаменим в любом доме!
Уникальные кухонные ножи от японского дизайнера Тацуо Кобаяши. Запатентованная форма ножей уже 40 лет своим удобством покоряет сердца поваров со всего мира. Эргономичная рукоятка оригинального силуэта абсолютно гигиенична, так что и больстер не нужен. Лезвия ножей из японской стали AUS 8 (Aichi Steel Works) имеют безопасный закругленный кончик, но при этом по-японски острые и легкие. Спуски симметричные ровные, заточка 4000. Ножи удобны в уходе, долго держат заточку и легко правятся на керамическом мусате или на водном точильном камне.
- Длина ножа(мм): 297
- Длина лезвия(мм): 170
- Материал лезвия: AUS 8
- Твердость лезвия: 57
- Количество слоев: 1
- Вес(г): 280
- Производство: Япония
Уход и очистка
ВАЖНО:
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.)
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Рекомендуется мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.
Samura
Samura - это современные японские ножи. По сравнению с привычными европейскими ножевыми брендами японские ножи Samura необычайно легкие и доставляют огромное эстетическое и практическое удовольствие. Проверенная временем японская эргономика творит на кухне чудеса! Samura сочетает в себе новейшие инновации производства и японские традиции.
Это приятное тепло рукоятки из прочной дерева (pakka wood) или нескользкого полимера. Это клинок из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали VGold 10 или AUS8. Это черные и белые керамические ножи поразительной твердости и остроты.
Достаточно иметь внутреннее чувство гармонии и несколько ножей Samura с двусторонней заточкой, - и вы всегда сможете из тонко и ровно порезанных продуктов создать изумительно красивые и вкусные блюда!