Нож кухонный Samura

Samura
Состав: Материал лезвия: V-Gold 10, дамаск; Материал рукояти: черная пакка
Дизайн: Япония
Производство: Япония

Акция проходила:

В апреле 2012

скидка составила: 40%

Многофункциональный и легкий нож для резки небольших овощей и фруктов, колбасы, хлеба и т.д. Самый популярный из всех кухонных ножей.
SAMURA TAMAHAGANE - безупречная серия японских ножей класса luxury, изготовленных вручную из уникальной одноименной японской стали. Неповторимый по красоте мозаичный рисунок стали возникает благодаря многократной проковке, раскатке и протяжке металла в процессе производства. Этот узор издавна знаком всем профессионалам и до сих пор считается эталоном японского и мирового клинкового искусства, привнося в современную жизнь истинный дух истории. Центральный слой из японской стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские мозаичные обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Классическая рукоятка из африканской черной пакки. Заточка двусторонняя.

  • Длина ножа: 258 мм
  • Длина лезвия: 150 мм
  • Твердость лезвия: 63
  • Вес: 120г
  • Поставляется в коробке
  • Производство Япония

Уход и очистка

ВАЖНО:
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.)
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Рекомендуется мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.
Наверх