Профессиональный цельный нож; острый, тонкий клинок; двусторонняя заточка. Центральный слой из стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Эргономичная рукоятка из микарты. Серрейторная кромка не требует правки и заточки. Узкое серрейторное лезвие. Нож для деликатной нарезки фруктов и овощей, у которых твердая кожура и мягкая середина - помидоры, апельсины, лимоны и т.д. Может использоваться также как малый хлебный нож
- Длина ножа (мм) 235
- Длина лезвия (мм) 125
- Материал лезвия V-Gold 10, дамаск
- Твердость лезвия 60
- Количество слоев 67
- Материал рукояти микарта
- Вес (г) 165
- Производство Япония
Уход и очистка
ВАЖНО:
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.)
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Рекомендуется мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.