Нож кухонный.
Классический дизайн среза вместе с теплотой дерева придают данному изделию особую элегантность.
Лезвие из нержавеющей мартенситной стали с содержанием молибдена и ванадия, что придает повышенную устойчивость к коррозии и минимальную прочность в 53 HRc.
Химический состав: 0,45% Углерод (C); 14,30% Хром (Cr); 0,48% Молибден (Mo); 0,12% Ванадий (V).
Ручка из благородного дерева Палисандр, которое, подвергаясь процессам обработки и полировки, представляет собой совершенное внешнее покрытие.
Шпунтованные заклепки из особого алюминиевого сплава гарантируют повышенную устойчивость к коррозии.
- Длина лезвия: 170 мм
- Твердость по роквелл: 53-56
- Производство: Испания
Уход и очистка
Мойте ножи сразу после использования. Избегайте длительного контакта с остатками пищи.
Используйте нейтральное моющее средство либо с небольшим содержанием щелочи.
Не используйте соду или моющие средства с содержанием хлора или хлорида, т.к. они разъедают сталь и устраняют оригинальный блеск.
Не протирайте ножи абразивными материалами, с металлической или синтетической поверхностью.
В посудомоечной машине размещайте ножи лезвием вниз, отдельно от остальной посуды и столовых приборов, чтобы избежать трения.
Не оставляйте ножи в воде надолго, особенно если вода жесткая либо соленая, которая воздействует на металл.
Сразу же вытирайте столовые приборы мягкими полотенцами и абсорбирующими салфетками.
Постарайтесь не оставлять надолго столовые приборы внутри посудомоечной машины.
arcos
Компания Arcos ведет свою историю с 1875 г. К концу XIX века Arcos производит столовые приборы, в том числе, профессиональные ножи, уже в индустриальном масштабе, становясь первым и одним из самых старых изготовителей ножей и столовых приборов.
В настоящее время Аrcos — компания европейского масштаба. Занимаемая фабрикой площадь составляет 16000 кв. м. На них располагается современное оборудование по производству профессиональных ножей и ножей для дома. Испанские ножи, благодаря компании Arcos, стали известны всему миру.