Высококачественные кованые ножи с идеальной заточкой для профессионалов, разнообразных форм с высокой дизайнерской концепцией. Лезвие ножей WU выполнено из цельного куска стали, закаленного до 58’ по шкале Роквелла. Нижняя кромка лезвия затачивается вручную специальными приспособлениями. В ассортиментной линейке компании WUESTHOF ножи различных форм и назначений: интересные формы ножей для сыра и филе, японские ножи различных размеров, ножи, разработанные специально для женщин поваров и другие.
Шеф-повара оценят качество, эргономичность и функциональность ножей.
- Дизайн: Германия (Золинген)
- Производство: Германия (Золинген)
- Бренд: WUESTHOF
Уход и очистка
Хороший нож будет служить долго, если, конечно, вы его правильно используете, моете и храните. Если вы небрежно обращаетесь с ножом - роняете его на пол, замачиваете в воде, то какими бы нержавеющими и долговечными не были его характеристики, он не прослужит вам долго. Вот несколько простых правил, которые позволят продлить жизнь вашим ножам:
1. Храните ножи отдельно от другой посуды. Самые популярные и удобные способы хранения ножей – на столе в деревянной подставке или с помощью настенных магнитных держателей.
2. Не используйте ножи вместо открывалок, отверток или молотков. Нож должен только резать. Не открывайте кухонным ножом консервы и бутылки. Для каждой работы выбирайте подходящий по размеру нож.
3. Не используйте нож вместо топорика, особенно по костям.
4. Не режьте на твердой поверхности. Деревянные и пластмассовые доски не тупят нож, хотя портятся сами, но на металлических или керамических досках нож будет быстро тупиться. Выберите, что вам дороже – доска или нож.
5. Не кладите ножи с деревянной ручкой в посудомоечную машину. Ножи из высокоуглеродистых сталей не мойте горячей водой.
6. Не замачивайте нож с грязной посудой. Все продукты (особенно сырые овощи) содержат достаточно сильные пищевые кислоты. Любая сталь всегда коррозирует под воздействием пищевых кислот и сильных щелочей от моющих средств и воды. Поэтому после употребления нож нужно сразу вымыть и вытереть насухо.
7.Передавайте нож всегда ручкой вперед и не ловите падающий нож.
8. Не роняйте нож на каменный, мраморный или кафельный пол - если ваш нож сделан из твердого сплава, то это достаточно хрупкий предмет. Пластиковые ручки тоже не вечны – при ударах полистирол, ABC и бакелит легко откалываются и расслаиваются, из ручек ножей вылетают заклепки и вываливаются лезвия.
9. Тупой нож намного опаснее острого. При нарезании к нему приходится прикладывать намного большее усилие и у него выше риск соскользывания.
10. Если вы доверяете ребенку ножи, то научите его правильно ими пользоваться и постарайтесь, чтобы он не резал именно вашим самым любимым ножом.
11. Если лезвие ножа потемнело или порылось пятнами – протрите его кусочком лимона или лимонной кислотой.
12. Не точите ножи с зубчатым лезвием или со специальными твердо-металлическими или алмазно-керамическими покрытиями. Если вам удастся их наточить, то все их специальные качества на этом закончатся.
11. Используйте для заточки бруски, мусаты, ножеточки и другие специальные приспособления. При заточке нож должен быть чистым и сухим. Не проверяйте качество заточки и остроту лезвия пальцем.
WUESTHOF
Компания WUESTHOF является одним из старейших производителей ножей. На протяжении всей истории WUESTHOF уделяет особое внимание производству кованых ножей для профессиональных шеф поваров и для любителей домашней кухни. Производство ножей WUESTHOF состоит из множества этапов и контролируются вручную квалифицированными специалистами, но основная часть производства осуществляется при помощи высокотехнологичных роботов, управляемых компьютерами. Благодаря такому кропотливому отношению, каждый нож, созданный на фабрике WUESTHOF, ценится во всем мире за свою уникальность и безупречное качество. Каждый нож имеет на лезвии индивидуальный код, который содержит информацию о том, когда именно он был произведён. Это является гарантией подлинности купленного Вами ножа. Логотип, изображающий трезубец — это синоним единства формы, функциональности и высочайшего качества.