Тыквенная мука уникальна по своему составу. В ней содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это чрезвычайно полезный и отлично усвояемый организмом человека белок. Его доля в тыквенной муке достигает 40 %. Иногда тыквенную муку называют миниатюрной аптекой, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, нужных взрослому человеку.
При использовании тыквы в кулинарии семена обычно считаются отходом и выбрасываются. Но в промышленности они выступают в качестве сырья и поступают в переработку. В дальнейшем семена перемалываются и удается получить ценную муку.
Основное достоинство муки тыквы – в ней присутствует огромное количество активных веществ, в том числе растительный белок. Он позволяет покрыть основные потребности организма в питательных компонентах.
Вы можете купить тыквенную муку для употребления в чистом виде, но она широко используется и в кулинарии. Именно универсальность данного состава и большие возможности по применению являются важным преимуществом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В лечебно-профилактических целях рекомендован приём по 1-2 столовых ложки тыквенной муки в смеси с водой или любым кисломолочным напитком, питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. утром и вечером. Курс составляет 2-4 недели. Такие курсы желательно проводить 3-4 раза в год.
Применение тыквенной муки в домашней косметологии. Стоит отметить, что регулярное употребление тыквенной муки в пищу благоприятно отражается на состоянии кожи, ногтей и волос. Для усиления эффекта можно делать крема и маски с добавлением тыквенной муки. Делайте маски с добавлением тыквенной муки регулярно, и Ваша кожа приобретёт упругость, исчезнут прыщи и угревая сыпь. Маски с тыквенной мукой для волос избавят Вас от перхоти, придадут волосам объём и естественный блеск.
Применение тыквенной муки в кулинарии. Надо помнить, что тыквенная мука - прежде всего всё же продукт питания. Применение её в кулинарии поможет разнообразить Ваше меню, сделает блюда полезными и вкусными.
Рекомендуем добавлять муку в тесто при изготовлении домашней выпечки: 100-150 граммов тыквенной муки на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Ваша выпечка из такого теста всегда будет на удивление пышной и иметь необычный желтоватый цвет, да и не черствеет и не плесневеет она значительно дольше. Если Ваша выпечка к тому же не подвергается длительной тепловой обработке (булочки, небольшие кексы, блины, оладьи, тонкие бисквиты для рулетов, печенье…), то тыквенная мука сохранит практически все свои полезные вещества.
Полезно добавлять тыквенную муку в уже готовые каши, супы Можно использовать её в качестве загустителя в коктейлях, соусах, киселях и кремах.
Превосходно сочетается тыквенная мука с кисломолочными продуктами. Она придаёт им золотисто-жёлтый оттенок и приятный вкус и аромат.
Масляный король
Масляный Король занимается изготовлением натурального растительного масла премиум класса, а также полезных каш и муки для правильного питания. Масло добывается путем первого холодного отжима, а в качестве сырья для него берутся натуральные и чистые семена, орехи и ягоды - подсолнечник, горчица, тыква, абрикос, шиповник, грецкий орех и другие. Это на 100% натуральное масло, не содержащее в себе никаких дополнительных компонентов.