В нутовой муке много растворимых пищевых волокон (диетической клетчатки), так называемых сложных углеводов, необходимых нашему организму для здоровья и полноценной жизнедеятельности. Наличие в питании грубого растительного волокна улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Кроме того, мука из нута обладает ценным качеством - не впитывает в себя при жарке растительное масло. Добавление нутовой муки повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в выпечку.
Мука из бобов нута - хороший источник калия, кальция, цинка и белка.
Garnec
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Эти продукты Вы не найдете в обычном супермаркете.