Льняная мука – это ценнейший диетический продукт, обладающий многочисленными целебными свойствами. Мука из льна - это кладезь ценной клетчатки, растительного белка, незаменимых полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3 и Омега-6. Она содержит ценные витамины B1, B2, B6, В9 и микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, цинк. В льняной муке содержится в семь раз больше калия, чем, например, в бананах.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из льняной муки делают выпечку (хлеб, булочки, блинчики, оладьи, маффины, запеканки), на 10-20% заменяя пшеничную. Льняная мука, в отличие от пшеничной(рафинированной), содержит больше витаминов и полезных ферментов. Смешивая льняную муку с пшеничной, хозяйка уменьшает калорийность выпечки в два раза.
Небольшое количество льняной муки придает изделию красивый коричневый оттенок и приятный аромат. Изделия с добавлением льняной муки дольше хранятся и не черствеют.
Льняную муку применяют и в качестве панировки для котлет, рыбы, отбивных. Добавляйте льняную муку в каши (овсяную, манную, рисовую, ячневую, ржаную) — полезность завтрака возрастет на 30%.
Из льняной муки можно приготовить льняную кашу, полезную для пищеварения (особенно при запорах, язве желудка). Льняная слизь обволакивает слизистую оболочку и благотворно влияет на заживление ран и язвочек.
Garnec
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Эти продукты Вы не найдете в обычном супермаркете.