Продукт, получаемый из тыквенных семечек, пока в нашей стране не оценён по достоинству. Это масло тыквенное. Ещё в средние века люди начали производить масло из семян тыквы. Первопроходцами здесь оказались австрийцы. Тогда масло делали «вручную», и стоило оно чрезвычайно дорого, 200-грамовая бутылочка такого масла приравнивалась в цене к массивному кольцу из чистого золота. Поэтому за этим маслом и закрепилось название – «чёрное золото». Но это название отражает не только стоимость этого масла на рынке, но и его исключительную полезность для организма человека.
В настоящее время, разумеется, ручное производство масла ушло в прошлое. Новейшие технологии холодного прессования позволяют наиболее полно сохранить полезные свойства получаемого из семян тыквы масла. Такое масло успешно применяется в народной медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используется для наружного и внутреннего применения в качестве лечебно-профилактического средства, которое помогает предотвратить или избавиться от многих заболеваний.
Использование небольшого количества тыквенного масла в качестве заправки для салатов, добавки к супам, кашам или вторым блюдам не только придает пище пикантный вкус и аромат, но и делает еду более полезной.
Масляный король
Масляный Король занимается изготовлением натурального растительного масла премиум класса, а также полезных каш и муки для правильного питания. Масло добывается путем первого холодного отжима, а в качестве сырья для него берутся натуральные и чистые семена, орехи и ягоды - подсолнечник, горчица, тыква, абрикос, шиповник, грецкий орех и другие. Это на 100% натуральное масло, не содержащее в себе никаких дополнительных компонентов.