Масло кунжутное 100%, 100 мл, Масляный король

Масляный король
Состав: Жировой состав кунжутного масла: омега-3 (менее 0.2% ), омега-6 ( 45% ), омега-9 ( 41% ), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (около 14% ). Витаминный состав кунжутного масла: витамин А, В1, В2, В3 (вит. РР), B4, С, D, Е (холин), K. Масло из семян кунжута очень богато железом, цинком, фосфором, калием, кремнием, никелем, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими элементами. Но вот по содержанию в нем кальция ему просто нет равных - всего 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция даже для взрослого человека. Помимо всего вышеперечисленного в составе масла из семян кунжута имеются: бета-ситостерин, бетаин, лецитин, ресвератрол, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, фитин, фитостеролы и фосфолипиды
Дизайн: Россия
Производство: Россия

Акция проходила:

В феврале 2020

скидка составила: 19%

Кунжутное масло "Масляный Король" использовалось еще в древней Индии. Оно замедляет старение клеток организма, понижает уровень сахара в крови, защищает зубы и десны. Это одно из лучших масел для массажа и ухода за кожей.

Масло из семян кунжута – невероятно полезный продукт. Накопленный опыт народов мира не одну сотню раз доказал его благотворное влияние на здоровье человека. Еще Авиценна в своих трактатах, которые историки относят к самому началу второго тысячелетия, описывает полезные свойства и целебную силу кунжута. С тех пор многие рецепты с использованием кунжутного масла успешно применяются на практике народной медицины.

Регулярное применение кунжутного масла способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Сезамин, присутствующий в нем, является сильнейшим антиоксидантом, который эффективно борется с окислительными процессами в организме человека, которые, в свою очередь, провоцируют развитие раковых опухолей. Не стоит забывать о том, что масло из кунжутных семян помогает очищать организм человека от шлаков, радионуклидов, токсинов, солей тяжёлых металлов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло из семян кунжута имеет очень приятный и нежный вкус с ореховой ноткой и светло-жёлтый цвет. Стоит заметить, что оно имеет очень низкую температуру «дымления». Поэтому, чтобы не потерять все его полезные свойства, рекомендуется его использовать для заправки готовых блюд и салатов.

Если вкус чистого кунжутного масла кажется Вам очень насыщенным - можно предварительно перед заправкой блюда смешать его с обычным растительным маслом, вкус которого выражен менее явно.
Наверх