Масло Кокоса, нерафинированное, 120 мл, Shams Natural Oils

Shams natural Oils
450P
700P
Экономия: 250P
Скидка: 36%
Артикул: OF000846828
Дизайн: Россия
Производство: Египет
Цвет: Белый

До конца акции:

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло начинает «таять» при температуре свыше 25 градусов, то есть при растирании по коже. Его твердая консистенция определяется содержанием лауриновой и миристиновой кислот с числом атома углерода 12 или 14. Но не смотря на это масло быстро впитывается и не оставляет жирной пленки при хорошем втирании или легком массаже.

Масло кокоса всегда применялось для ухода за кожей и волосами. Египтянки, славящиеся блестящими и сияющими здоровьем волосами, всегда использовали именно его. Не многие знают, что и знаменитая красавица Клеопатра применяла масло, добытое из кокосов. В свою ванну помимо молока ослицы она добавляла кокосовое масло, благодаря чему кожа ее была нежной и упругой.

Масло кокоса - это незаменимый компонент масок для восстановления волос в народных рецептах разный стран. Ученые давно исследуют его свойства и обнаружили, что в отношении воздействия на волосы кокосовое масло наиболее благоприятно, особенно в чистом виде. Так как масло обладает хорошей растекаемостью и равномерно покрывает весь волос от корней до кончиков. Благодаря этому при мытье шампунем, сушке феном и вытирании полотенцем волосы не повреждаются и не теряют белок из свой структуры. Масло создает на волосах защитную пленку, которая предупреждает проникновение щелочных шампуней, воды и других агрессивных компонентов из внешней среды. Благодаря этому волосы меньше секутся и выглядят здоровыми.

Кокосовое масло отлично подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн – оно создает устойчивый защитный слой. Масло кокоса можно смешивать в жидком состоянии со всеми другими маслами, расширяя и обогащая их действие.

Кокосовое масло отлично защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи защитную пленку. Еще одно достоинство масла кокоса - его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи.
Масло кокоса – прекрасное средство для массажа. Оно моментально делает кожу мягкой. При регулярном использовании препятствует образованию трещин на руках и пятках. Также маслом можно снимать макияж, в том числе и вокруг глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, а также с косметическими продуктами.


Внешний вид:
белая, с кремовым оттенком жидкость;
при температуре ниже 25 градусов твердеет;
лёгкий аромат кокоса.
100% масло кокоса extra virgin, нерафинированное

Shams Natural Oils

Shams Natural Oils производит косметические и пищевые масла премиум-класса. В производстве используются только масла холодного отжима. Продукция не тестируется на животных и соответствует международным стандартам качества. Все масла имеют низкую кислотность, что гарантирует отличный результат, проверенный покупателями. Непревзойденное качество тысячелетних традиций Востока в каждом флаконе.
Наверх