Чечевица — один из древнейших видов бобовых, известных человеку. Со времен средневековья до наших дней дошла слава о пользе чечевичной похлебки, которая помогала восстановить силы и заряжала бодростью на долгое время. Сегодня чечевица горячо любима вегетарианцами: содержание в ней белка сопоставимо с мясом, а за счет отсутствия жировых компонентов, усвоение белка происходит в большем объеме.
Постоянное употребление блюд из чечевицы: супов, пюре, гарниров, каш и салатов не только разнообразит привычный рацион, но и очистит организм, поможет бороться с заболеваниями пищеварительной системы, способствует образованию кровяных телец и нормализует работу сердца.
Содержание клетчатки - 11,5 г.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Здоровым быть просто!