Японский Шеф на нашей кухне - это удобная эргономика + отличные режущие результаты! Остриё у него всегда опущено и нож напоминает топорик. Центр тяжести ножа смещен вперед, за счет этого при резке прикладывается меньше сил; идеален для нарезки овощей, фруктов, зелени, хлеба и мясных деликатесов.
SAMURA TAMAHAGANE - безупречная серия японских ножей класса luxury, изготовленных вручную из уникальной одноименной японской стали. Неповторимый по красоте мозаичный рисунок стали возникает благодаря многократной проковке, раскатке и протяжке металла в процессе производства. Этот узор издавна знаком всем профессионалам и до сих пор считается эталоном японского и мирового клинкового искусства, привнося в современную жизнь истинный дух истории. Центральный слой из японской стали VGold-10 дает отличный рез и длительную остроту. Дамасские мозаичные обкладки SUS 430 и SUS 431 придают большую упругость и не дают центральному слою ломаться. Классическая рукоятка из африканской черной пакки. Заточка двусторонняя.
- Длина ножа: 300 мм
- Длина лезвия: 180 мм
- Твердость лезвия: 63
- Вес: 250г
- Поставляется в коробке
- Производство Япония
Уход и очистка
ВАЖНО:
Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.)
Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
Рекомендуется мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д.
Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.