Семена тыквы – настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Они широко применяются в кулинарии, приготовлении отваров, лечебных мазей. Могут употребляться как в сухом виде, так и в составе салатов.
Тыквенные семена способны обеспечить организм: жирами, углеводами, белками и клетчаткой; кальцием, фтором, железом; витаминами А, Е, В1, К, С.
Масло, приготовленное из семян тыквы, сохраняет все полезные свойства.
В отличие от китайских и других «аналогов» наши семена не вымачиваются в специальном химическом растворе и не подвергаются шелушению. Они добываются из особого сорта тыквы, выращенной в России без применения вредных гербицидов. Их особенность – это отсутствие оболочки, поэтому семенам тыквы не нужна механическая обработка, и они сохраняют целостную структуру. Бережная сушка при 40 С° обеспечивает всхожесть, а отсутствие термической обработки положительно влияет на вкус этих тыквенных семян – он нежный и естественный.
Семена тыквы не нуждаются в особом приготовлении. Их можно есть в сухом виде, добавлять в готовые блюда или заправлять маслом салаты. Важный момент: проращивание многократно усиливает их полезные свойства.
Регулярное употребление таких семян стабилизирует давление и уровень сахара, укрепляет сосуды; улучшает память, успокаивает и расслабляет мышцы; нормализует работу пищеварительной системы, избавляет от паразитов; выводит из организма тяжёлые металлы, очищает от токсинов; способствует профилактике простатита, улучшает работу половой системы; устраняет воспаление суставов, помогает бороться с угревой сыпью; способствует омоложению кожи, восстанавливает структуру волос; повышает иммунитет и общую сопротивляемость заболеваниям.
Употребление семян тыквы удовлетворит потребность организма в полезных веществах и приведёт тело в тонус, наполнив вас энергией.
Образ жизни
Суперфуды, суперфуды... Каши, снеки, мука, полезные десерты. Здоровым быть просто!